Russian AKIHO Fest 2017 в Москве

10 сентября 2017 года в Москве состоялся 5-й RUSSIAN AKIHO FEST, в котором приняли участие 53 собаки породы акита ину. Стоит отметить, что это единственная выставка на территории России и Европы, официально признанная японским Обществом по защите и сохранению Акита Ину AKIHO! Данное кинологическое мероприятие проводится в России уже 5 лет, но только второй год – с присуждением титулов и оценок, полностью соответствующих правилам АКIHO.

 

В этом году в качестве эксперта в Москву был приглашен г-н Сано Сигеру - эксперт с огромным стажеем судейства, опытный заводчик акита ину, член AKIHO с 1984 года, заместитель председателя подразделения АКИХО префектуры Сидзуока с 1992 года, В то время г-н Сано отвечал за организации выставок, приглашение и регистрацию участников, а так же участвовал в разработке системы оценки собак, которые не занимают призовых мест. В 2002 году его кандидатура была предложена в качестве судьи, и в сентябре того же года он был включен в штат судей AKIHO. 

 

"За 15 лет у меня не было нареканий, и никто не мог сказать, что мое судейство было предвзятым или нечестным. Я выбрал девиз для принципа судейства – я выбираю ту собаку, которая нравится всем. И чтобы участники выставки, чьи собаки будут в расстановке не первыми, обратили внимание на достоинства победившей собаки - достойно и без зависти"

г-н Сано Сигеру, судья AKIHO (Япония)

 

 

Koinu Kouran class (от 3 до 6 месяцев) суки

1 NORIKO (6A) Rosia Kara Noriko - зав.: Шарпан Марина

- YUKI (4) Akari Angeland Yuki - зав.: Синдицкая Инга – вл.: Водяницкая Дарья

- NATSUME (6) Rosia Kara Natsume - зав.: Шарпан Марина – вл.: Пугачева Светлана

 

Koinu Kouran class (от 3 до 6 месяцев) кобели

1 NYOTO (3) Rosia Kara Nyoto - зав.: Шарпан Марина – вл.: Калинина Жанна

- YUKIO (1) Akari Angeland Yukio - зав.&вл.: Синдицкая Инга

- DAITAN (2) Mitsuhoshi Daitan - зав.: Соловьева Ирина