• Николь Рябота

Таинственные 'Meiyosho' в родословных акита ину


Главный приз и звание MEIYOSHO (名誉章) – это наивысшая награда для представителя породы акита ину, дословно – «медаль за выдающиеся заслуги». В соответствии с правилами судейства AKIHO, титул Meiyosho присуждается только на выставках, проводимых штаб-квартирой AKIHO в Японии. Решение выносится коллегиально, т.е. всеми экспертами, которые принимают участие в судействе на данной выставке. Почетного звания могут быть удостоены несколько собак, может только одна собака, а может и никто... Meiyosho может получить собака только после ей 4-х лет. При этом за титул Meiyosho борются и суки, и кобели в одном ринге. После получения титула Meiyosho акита не может больше выставляться, поскольку признается «эталоном породы» и не имеет права сравниваться.

Титул Meiyosho может присуждаться только собакам, номинированным ранее на высший приз Tokuyu. Это правило было нарушено однажды, в 2001 году, на весенней выставке в Одате, когда золотую медаль Meiyosho вручили собаке, не выставлявшейся ранее в ринге. Таким образом, были отмечены не только исключительные выставочные качества Tougaku Go Mizushima Nakajimasou, но и вклад, который внесла эта собака в развитие породы. Пожалуй, не существует ни одной современной линии в Японии, которая обошлась бы без крови этого кобеля.

Полезно знать, что называть собак по имени популярных обладателей Meiyosho считается признаком дурного тона. Исключение делается только для владельца и бридера, причастных к номинанту… Опираясь на неписанный этикет, некоторое время спустя они могут повторить имя своего любимца.

Кто стал новыми Meiyosho на 136 Honbuten в 2017 году?

Toujou Go Sanuki Tsutsuisou, кобель, окрас: тигровый

Asuka Go Oushuu Ichiwasou, сука, окрас: тигровый

Yuzuhime Go Kisarazu Nomura, сука, окрас: рыжий

www.EVERESTclub.by - Информационный портал по породам 5 группы FCI | Беларусь

 

everestclub5@mail.ru

  • EVEREST Club
  • @everestclub5
  • EVEREST Club
  • EVEREST Club