• Николь Рябота

«Длинники» и «флаффики» среди акита ину

В племенном разведении акита встречается такое явление как «длинношерстность». У стандартных представителей породы длина волосяного (остевого) покрова может варьироваться, тем не менее у длинношерстных акита волос значительно длиннее, чем обычно. К особым отличиям длинников также относятся очесы и длинная шерсть на ушах, хвосте и на задней стороне лап.


Если оба родителя являются носителями гена длинношерстности, то:

- с вероятностью около 50% их щенки тоже будут носителями этого гена;

- количество щенков-длинников в помете составит около 25%.


Акита-длинник – это однозначно «pet-класс», т.е. НЕ для выставок и НЕ для разведения. Потенциальные владельцы длинников должны также учитывать, что уход за шерстью потребует гораздо больше времени и усилий.

В то же время длинношерстность – это самый «безобидный» породный брак, который ни коим образом не сказывается на здоровье акита. Длинношерстные акиты обладают очень интересной и притягательной внешностью. Ко всем характерным для акита ину чертам (самурайская гордость, острый ум…) «повышенная пушистость» добавляет особое очарование. С такой собакой Вы точно не останетесь незамеченным – их импозантный внешний вид производят незабываемое впечатление на окружающих!


Цена на акиту-длинника, как правило, составляет 50% от стоимости щенков того же помета. Поэтому если Вы ищите акиту «для души», то, возможно, «флаффик» (от англ. fluffy – «пушистый») – это именно тот, кто вам нужен :)

На фото: Тигровый кобель акита ину длинник Айкэн Сагаримэ Ункай (Граф) и его очаровательная хозяйка Миляна, фотосессия «Красавица и чудовище». Личная страничка Графа на Акита-форуме

www.EVERESTclub.by - Информационный портал по породам 5 группы FCI | Беларусь

 

everestclub5@mail.ru

  • EVEREST Club
  • @everestclub5
  • EVEREST Club
  • EVEREST Club