• Николь Рябота

"Звездные" хаски

Сибирский хаски Елены Яковлевой - Дик

Актриса театра и кино,телеведущая и народная артистка России Елена Яковлева по совместительству еще и заядлая собачница! Когда любимцу семьи коккеру Грише было уже почти 17 лет и он уже почти перестал видеть и слышать, ветеринар сказал, что пора бы уже присматривать нового питомца… Тогда Елена с мужем обоюдно решили, что им нравятся хаски. Дика на рынке приметили сразу: «как статуэтка — беленький, точеный, с ледяно-голубыми глазами». И тут Елена говорит: «Нам нужен кобель, привитый, 2 месяца, и чтобы кличка на «Д». Почему? Она и сама теперь объяснить не может, но совпало по всем пунктам. Видимо – судьба!И Гриша еще пожил благодаря хаски… Сначала стал опекать щенка, учить своей собачьей жизни. А когда уже почти ничего не видел, только белый хвост Дика был его ориентиром — он всюду следовал за ним. Конечно, и ученик к нему привязался. Когда Грея не стало, всем было безумно тяжело… Нужно было заполнить пустоту… Скоро в семье появились еще и лабрадор, и йорк, и немецкая овчарка


Сибирский хаски Пелагеи – Стеша

Известная российская певица Пелагея сама родом из Сибири, поэтому и собаку себе выбрала – сибирской породы, а одним из критериев было, чтобы во внешности было «что-то такое очень собачье». По словам самой певицы, «Внешне она [любимая хаски по имени Стеша] очень похожа на полярного волка. На улице смотрится даже несколько угрожающе. И то, что у нее голубые глаза, только добавляет сходства. Взгляд вроде бы холодный, отчужденный, но во всем остальном она — совершенная собака, домашнее существо, невероятно привязана к людям, доброжелательна по отношению к детям...»

Вообще Стеша — вторая собака в истории семьи Пелагеи. Первым был кеесхонд Кеша. К несчастью, он погиб в возрасте 5-ти лет от укуса клеща. Все семейство души в нем не чаяли и были очень привязаны к питомцу. Когда пса не стало, то, было решено найти щенка, который родился в день гибели Кеши. И нашли! Породу выбирали не слишком долго, по ответственно. Как вспоминает сама Поля: «Почитали про сибирских хаски, посмотрели собак на фотографиях, нашли питомник с отличными рекомендациями. А дальше уже ждали, когда щенок получит первую серию прививок, чтобы забрать его домой. Так в нашей жизни появилась Стеша».

Интересую статью о трепетных отношениях Пелагеи к своей хаски Стеше можно прочитать в журнале "Друг" здесь


Сибирский хаски Баста/Ноггано – Гром

Рэппер и музыкант Василий Вакуленко, больше известный как Баста, или Ноггано, завел щенка хаски. Породистый черно-белый красавец Гром поселился на даче семьи Вакуленко. И взрослые, и дети в нем души не чают, предвзято к Грому относится лишь старожил территории - кот Гермес.«Новый член семьи – хаски Гром. Очень серьезный товарищ, – писал артист в соцсетях – А вообще он стесняша».

www.EVERESTclub.by - Информационный портал по породам 5 группы FCI | Беларусь

 

everestclub5@mail.ru

  • EVEREST Club
  • @everestclub5
  • EVEREST Club
  • EVEREST Club